CASA EL PINAR

La casa se ubica en el barrio cerrado “El Pinar”, emplazado sobre la autopista Rosario-Santa Fe. Para optimizar el uso del lote la casa se implanta abrazando el "cul de sac" del frente, respetando retiros exigidos por el reglamento interno.

El espacio social se abre al patio a través de una galería que, atenuando el sol de la tarde, funciona además como cochera, quincho y estar exterior. 

El techo es una gran visera que protege la vivienda del sol del oeste y genera en el interior interesantes juegos de doble alturas y balconeos en un único espacio geometricamente atípico. 

Todos los ambientes se abren al sol de la mañana, que es tamizado por una arboleda ubicada sobre el borde este del terreno. 

Hacia el sur, la escalera que vincula la planta baja con el entrepiso es envuelta por una piel de profilit de piso a techo que permite el ingreso de la luz del sur.

Caja de escalera acristalada
Caja de escalera acristalada
Detalle de fachada
Detalle de fachada
Detalle de fachada
Detalle de fachada
Ventana reciclada
Ventana reciclada
Piscina
Piscina
Fachada este
Fachada este
Galería
Galería
Interior
Interior
Baño social
Baño social

VER MAS OBRAS